летопись штаба

1 июня: свежая кровь

Штаб пополняется новыми координаторами
Зачем мы здесь собрались?
Рассказываем о том, что происходит на «кухне» предвыборной кампании Дмитрия Гудкова.
Работа в штабе только начинается. Ближе к вечеру раскочегарится: ожидаются собеседования с потенциальными координаторами. Эти люди будут работать на нашу кампанию: прежде всего, искать сторонников, которые, в свою очередь, будут рассказывать людям о программе Дмитрия Гудкова, распространять газеты и приглашать жителей района на встречи с депутатом. Работа ведется по районам: Митино, Строгино, Щукино, Хорошёво-Мнёвники и Южное Тушино. На главной сайта Гудкова можно посмотреть карту захваченных территорий. По ней можно сказать, что работа впереди предстоит колоссальная.
Каждому новому координатору сначала следует какое-то время поработать в паре с более опытным и посмотреть, как ведется привлечение сторонников.
Собеседование
В 6 вечера к нам в штаб подошли трое:
Максим
  • Учится на факультете политологии МГУ
  • Был на митинге в 2012 году
  • Работал в сфере продаж
Мария
  • Политолог по образованию
  • Родом из Омска
  • Проработала в общественной организации «Трезвый Омск»
Ксения
  • Два года ждала совершеннолетия, чтобы прийти к нам работать
  • Увлекается историей
  • Скрепя сердце наблюдает за ремонтом дорог на Выхино
Собеседование с новичками продолжалось почти два часа. Аня рассказала, чем мы тут занимаемся и зачем нам нужны новые люди, провела настоящий инструктаж по привлечению сторонников, подробно расспросила ребят об их опыте работы и свободном времени. Также не забыла она предупредить о том, что работа координатором – уличная, а это значит, что работать придется в жару. Кандидатов это не смутило. Взяли в итоге всех троих.
«Мы работаем, чтобы побеждать. Поэтому необходимо ваше личное участие и внимание к этому. Говорите о том, что волнует лично вас. Ведь гораздо легче убедить человека в том, в чем уверены вы сами».

Аня Кузнецова
Заместитель начальника штаба
Стоит отметить, что ребята пришли сюда не просто так. Все хорошо осведомлены о современной политической ситуации в России, и к нам в штаб их привели, в первую очередь, собственные либеральные взгляды.
Не хочу быть диванным политиком. Я ищу людей, которые будут меня слушать. Я ориентируюсь на человека интересующегося, человека сомневающегося.
Ксения
После ознакомительной беседы Аня перешла к «активной стадии собеседования» и предложила разыграть стандартную ситуацию: «координатор говорит с прохожим», чтобы проверить, сможет ли соискатель зацепить потенциального соратника и дать ему понять, что он может помочь кампании. В ходе этого разговора оказалось, что Мария знает о деятельности Дмитрия Гудкова больше, чем все кандидаты, вместе взятые, что, конечно, очень приятно: человек точно знает, куда идет и на кого будет работать.

Присоединяйтесь к нашей предвыборной кампании!
Чтобы стать координатором, вы можете написать нам:
Если вы живете в округе и хотели бы пару часов в неделю участвовать в кампании - зарегистрируйтесь на нашем официальном сайте.
Читайте также:
Made on
Tilda