летопись штаба

14 июня

«Если бы лет 10-15 мы занимались тем же, что и вы, сейчас жизнь в стране была бы намного лучше»
Наш избирательный округ состоит не только из Щукино. В него также входят: Митино, Строгино, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники и Южное Тушино. Сегодня съездили в Строгино и посмотрели, как проходит рабочий день у новых координаторов и легко ли там привлекать новых сторонников.
Рома Кулаков ждал на улице Маршала Катукова потенциального шефа – женщину, которая оставила заявку на сайте gudkov.ru. Пока он ждал, попытался поискать еще сторонников.
Чуть позже появилась Ольга, которую мы ждали и которая прямо с ходу оказалась готова нам помогать в информировании соседей. Она рассказала, что пыталась организовать общественное движение, чтобы добиться от чиновников соблюдения справедливости. Однако тогда ничего не вышло: «Я только и слышала от людей, мол, сложно это все, да и зачем, ведь уже все законы приняты…»
«А что законы? Принимаются законы, которые идут во вред жителям. А люди молчат и не хотят прикладывать какие-то усилия для того, чтобы изменить жизнь в стране. Завтра примут закон, который может коснуться тебя самого, и что, ты по-прежнему будешь сидеть и ничего не делать? Такой подход к проблеме надо переворачивать в головах».
— Ольга, шеф
Мы решили пройтись с Ольгой, потому что очень уж интересно было послушать, что она думает о современных чиновниках. Мы узнали, что она очень уважает Ирину Хакамаду и Бориса Немцова. Еще она добавила, что нынешнее оппозиционное движение очень разрознено и нам нужна цельная, крепкая коалиция, чтобы мы чего-то добились. Дмитрий Гудков привлек ее своей неконфликтностью, тем, что призывает чиновников к диалогу, а не к упрямому и слепому принятию законов.
«Если бы в мою юность, лет 10-15 назад, мы занимались чем-то, что делаете вы, сейчас в стране была бы совсем другая ситуация, мы бы жили лучше», – сказала она нам на прощание.

Попрощавшись с Ольгой, мы решили пойти вдоль улицы Маршала Катукова в поисках новых сторонников. По пути к нам присоединился Юра Кириллов, который по своей энергичности дает фору многим нашим координаторам.
Найти людное, проходное место – это еще не все. Мы стояли у трамвайных остановок, потом подошли к выходу из метро. Несмотря на то, что мимо проходила толпа народу, уставшие после рабочего дня люди не горели желанием говорить о политике. Именно поэтому брать хотя бы один контакт в час для нас считается оптимальным результатом.
Юра протестировал новый способ выявления сторонников: держать планшет с именем Дмитрия Гудкова прямо перед собой и смотреть, кто из прохожих задержит на нем взгляд.
Одна пожилая женщина сказала, что сейчас оформляет документы в управлении президента, но как оформит, то сразу изберет нашего кандидата.

Две девушки спросили дорогу. Пока Юра показывал, как пройти, успел рассказать о том, кто такой Дмитрий Гудков, заинтересовать их кампанией и взять контакты для работы.

Закончился рабочий день у координаторов сегодня в 8 часов вечера, и на двоих было собрано три контакта.

Напоминаем, что со 2 июля Дмитрий Гудков начинает проводить встречи с избирателями. Сейчас мы занимаемся поиском подходящих для этого мест: собираем у наших шефов информацию о дворах, площадках, в которые свободно могут прийти их соседи. Если вы наш шеф, проверьте личный кабинет на сайте gudkov.ru или входящие сообщения – вас будет ждать новое предложение работы в кампании. Если вы еще не наш шеф, самое время им стать.

Присоединяйтесь к нашей предвыборной кампании!
Чтобы стать координатором, вы можете написать нам:
Если вы живете в округе и хотели бы пару часов в неделю участвовать в кампании - зарегистрируйтесь на нашем официальном сайте.
Читайте также:
Made on
Tilda