летопись штаба

16 июня

А что было до?
Сегодня у нас был мирный рабочий день на стенде на Бульваре Яна Райниса, 13. Поэтому рассказываем истории наших координаторов о том, чем они занимались до предвыборной кампании Дмитрия Гудкова.
Алина Белахова
«Несколько лет назад я ходила в Центр Молодежного Парламентаризма. Там обучали молодых парламентариев, которые, по словам администрации, в будущем помогут нашей стране. После обучения, если ты хорошо себя проявлял, ты мог бы выдвинуться в Молодежную Общественную Палату. Это было интересным опытом, однако ничего полезного я для себя оттуда не вынесла. Они часто приглашали на какие-то мероприятия, праздники. Однажды на 23-е февраля я решила сходить на их концерт, который они организовывали… А это оказался митинг за Путина. Но было очень полезно узнать про муниципальные объединения, про то, как вообще устроена власть. Также я читала в свое время блог Ильи Варламова, там как-то увидела пост про Дмитрия Гудкова и заинтересовалась этой политической фигурой».
Ярослав Емельянов
«Я только что закончил бакалавриат МГУ как преподаватель иностранных языков – немецкого и английского. Я с раннего возраста интересовался политикой. Когда были президентские выборы в 2012 году, я поддерживал Прохорова, листовки расклеивал по своей инициативе. Сам распечатывал и сам же по подъезду их расклеивал. Потом я работал в туристическом бизнесе, был сопровождающим для иностранных туристов, организовывал трансферы для них».
Алексей Галушко
«С 2003 по 2014 год я занимался организацией концертов. Самый первый наш концерт был во МХАТе у Сергея Трофимова. Следующий – там же, но уже у Олега Митяева. Зрителей у нас было очень много в свое время, больше, чем собирали U2 в Лужниках, к примеру. Но в 2014 мы разорились.

А так я очень долгое время слушаю «Эхо Москвы». Там как-то выступал Дмитрий Гудков, рассказывал про кампанию, назвал адрес своего сайта. Я заинтересовался, полез на сайт, оттуда стал читать его странички в соцсетях. В итоге записался сначала волонтером, общался с людьми. А потом увидел сообщение у Гудкова о том, что нужны координаторы. Вообще, я этим летом собирался уехать строить дом… Но решил остаться строить либерализм».
Юрий Кириллов
«Я родился и отучился в Великом Новгороде на специальности «Сети, связи и системы коммутации». После этого я решил, что это немного не моя специальность, и пошел учиться на «Программирование сети и баз данных». В 2013 году началась кампания за Навального. Я много времени проводил в интернете, интересовался политикой, читал блог Алексея. Там приглашали всех желающих помочь, и я, взяв отпуск на работе, сорвался в Москву на лето агитировать. Здесь мне очень понравилось, и я решил остаться здесь жить. Сейчас я работаю программистом по удаленке и читаю блог Максима Каца, оттуда и узнал и про его избирательную кампанию в Калуге, и про кампанию Дмитрия Гудкова».
Данил Минаев
«Я изучаю политологию в МГИМО. Весь мой опыт работы – исключительно на избирательных кампаниях. В 2013 году – у Навального, в 2014 – у Каца, в 2015 – в Калуге, и вот теперь у Гудкова. Еще я репетиторствую, преподаю английский детям. В политике оказался с подачи матушки, она очень оппозиционно настроена, слушает «Эхо Москвы», смотрит «Дождь» и так далее. Я с 15 лет ходил на митинги, читал блог Навального еще до митинга в 2011 году. Оттуда и познал всю страсть оппозиционной жизни. Ну и вот, я работаю уже на третьей кампании Каца, за Гудкова».
Катя Преснецова
«В 2013 году, когда были выборы мэра в Москве, я наткнулась на упоминание Максима Каца в твиттере Алексея Навального. Зашла на его страничку, прочитала его блог, поняла, что у нас очень схожие убеждения по совершенно разным вопросам. Оттуда же я узнала о «Городских проектах» и пошла туда волонтером. Там я участвовала в их проектах, исследованиях. Потом были выборы в Мосгордуму, в которых участвовал сам Кац, и я тоже там была. Потом мы ездили в Калугу с Андреем Нечаевым. И вот так я оказалась здесь. Помимо всей этой предвыборной деятельности я училась в Литературном институте имени А. М. Горького, но сейчас, скорее всего, брошу. Также сейчас я работаю в лавке старьевщика».
Катя Преснецова и Данил Минаев на кампании Максима Каца в 2014 году
Роман Кулаков
«Я закончил в Новосибирском государственном университете бакалавриат факультета геологии. На протяжении всего этого времени, четыре года подряд, я был в полях, например, на Алтае, в Хакасии, два раза был на Камчатке. Сейчас у меня тоже поля, но совсем другие – в Строгино. И если, поднимаясь вверх по кратеру, мне часто не хватало воды с собой, то здесь проблемы схожие – не хватает зарядки телефона».
«Моя подруга из Новосибирска как-то заинвайтила меня в чатик Толи Капустина. Так я познакомился с ним, с ребятами из Москвы и вообще со всей этой тусовкой. У того же Капустина в твиттере я увидел сообщение о работе в кампании Дмитрия Гудкова. Подумал, что он плохой работы не посоветует, и переехал. За политикой я слежу давно, читаю блог Максима Каца, слежу за Гудковым, но все это время я был лишь сторонним свидетелем. А теперь у меня появился шанс непосредственно во всем этом участвовать. Сейчас я совмещаю работу в штабе Гудкова со сбором информации для научной работы в магистратуре МГУ».


Присоединяйтесь к нашей предвыборной кампании!
Чтобы стать координатором, вы можете написать нам:
Если вы живете в округе и хотели бы пару часов в неделю участвовать в кампании - зарегистрируйтесь на нашем официальном сайте.
Читайте также:
Made on
Tilda