летопись штаба

Хочу стать координатором

Что меня ждет?
На кого я буду работать?
Вы примете участие в предвыборной кампании Дмитрия Гудкова, независимого депутата Госдумы. В этом году 18 сентября пройдут выборы в Госдуму VII созыва, и мы все стараемся сделать так, чтобы наш кандидат был переизбран. Про деятельность Дмитрия Гудкова можно почитать в разделе «О кандидате» на сайте gudkov.ru, там же изложена его программа.
Кто такой координатор?
Координаторы – ключевые люди в нашей кампании, они занимаются тем, что привлекают к нам сторонников и регистрируют их в базе данных, а после координируют их деятельность. Почитать подробнее про них и полюбоваться на некоторых людей из нашей команды можно здесь.
Что мне нужно будет делать?
Основная работа проходит на улице. Вам нужно будет подходить к прохожим, кратко рассказывать о кампании Дмитрия Гудкова и предлагать поучаствовать в ней. Если человек соглашается, надо записать его контактные данные и позже внести их в нашу базу данных. Соглашаются далеко не все, для нас оптимальным результатом считается один контакт в час, но некоторым удается и больше. Также придется встречаться с теми, кто оставил заявку через сайт gudkov.ru. Наша цель – создать сеть сторонников, разделяющих наши взгляды.
Сколько денег за это я могу получить?
Основной доход идет от агитации на улице. За один собранный контакт вы получаете 500 р. Еще можно получить 400 или 800 р. за встречу с теми, кто оставил заявку на сайте или которого внес другой координатор. Но по ходу кампании мы предлагаем привлеченным вами сторонникам разные способы участия в кампании: например, разложить листовки по почтовым ящикам в подъезде или помочь координатору. Если ваш подопечный старается и вносит свой вклад в кампанию, вы тоже можете получить за это деньги. Также мы не скупимся на премии. Каждые два дня мы выплачиваем 5000 р. тому координатору, который привел больше всех сторонников.
35 000

в среднем получает координатор на минимальной ставке (20 часов в неделю)
60 000

в среднем получает координатор, работающий фулл-тайм
75 000

в среднем получают особо активные координаторы
Мне все нравится. Куда писать, чтобы записаться на собеседование?
Пишите на почту shtab@gudkov.ru или в Телеграм на @gudshtab. Обязательно приложите ссылки на свои социальные сети. Без ссылок мы заявки не рассматриваем, потому что ждем от тех, кто к нам приходит, открытости и социальной активности :)
Какой график работы?
График вы выбираете сами, у нас лишь одно требование: отрабатывать минимум 20 часов в неделю. Больше – лучше, мы только приветствуем :) Приступить к работе можете хоть сразу после собеседования. Заканчивается кампания 17 сентября, за день до выборов.
А если мне нужно будет уехать?
Мы с пониманием отнесемся к тому, если вы уедете по своим делам на неделю, главное – оповестить об этом нас. Если вы уезжаете на более долгий срок, тут уже сложнее: предвыборная кампания длится два с половиной месяца, у нас каждая неделя на счету. В августе вообще нежелательно будет брать отгулы, поскольку работы накануне выборов будет очень много.
Обязательно ли мне нужно жить на территории избирательного округа?
Вам – нет. Самое главное, чтобы люди, которых вы агитируете, проживали в районах: Южное Тушино, Митино, Строгино, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники, Щукино. Границы нашей кампании обозначены на главной странице сайта gudkov.ru.
Я учился на программиста (химика, музыканта, почвоведа и т. д.), но никак не на политолога или социолога. Могу ли я быть полезным?
Совсем необязательно иметь специальное образование для работы с нами. У нас работают геологи, программисты по образованию, например. Приходят к нам и выпускники школ, только сдавшие ЕГЭ. Главное, чтобы вы не были совсем далеки от политики и знали, что происходит у нас в стране. Мы подготовили специальный материал о том, чем занимались некоторые наши координаторы до участия в кампании.
А если мне еще нет 18 лет?
Если вам исполнится 18 лет до выборов (18 сентября), то никаких ограничений на работу в избирательной кампании нет, приходите к нам.

Если на момент выборов вам ещё не будет 18, то вам нельзя заниматься агитацией, то есть координатором вы быть не сможете. Но вы можете работать в штабе, поэтому всё равно пишите.
А если я стесняюсь говорить с незнакомыми людьми?
Вы далеко не один такой. Во-первых, координаторов-новичков мы никогда не оставляем одних, первое время вы поработаете с более опытными, посмотрите, как они общаются с людьми. Во-вторых, мы организовываем специальные тренинги, на которых профессиональный бизнес-тренер поэтапно разбирает весь процесс привлечения сторонников на улице и дает ценные советы по взаимодействию с ними. Один из таких тренингов был буквально на днях, почитайте, как он проходил.
Я интроверт, и мне всегда было сложно общаться с людьми. До избирательной кампании Максима Каца в 2014 году, к примеру, я практически никогда с людьми не работал и не любил этого. Но мне очень хотелось помогать, поэтому я отважился принять участие в кампании: стал подходить к людям, понемногу говорить с ними, перестал стесняться спрашивать контакты. И понеслась :) Это оказалось так интересно, что я стал работать и на других кампаниях. Научился подходить к людям на улице, просить их оставить подпись или контакт и вроде достиг неплохих результатов. Вообще, работа на выборах потрясающе развивает возможности коммуникации с незнакомыми людьми и уверенность в себе.
Иван Мухин
Агитатор на нескольких предвыборных кампаниях
Кроме того, у нас очень приятный и доброжелательный коллектив :)

Читайте также:
Made on
Tilda