летопись штаба

6 июля

Площадка для выражения своей гражданской позиции
В прошлом выпуске мы рассказывали, чем завершился съезд партии «Яблоко» и кого на нем выдвинули в кандидаты. Мы решили почитать, как на новость о выдвижении Дмитрия Гудкова и в целом на список кандидатов отреагировали пользователи Твиттера.
Многие искренне порадовались и пожелали победы на выборах, что нам очень приятно :)
Многие поразмышляли в рамках деятельности всей партии:

Наш кандидат успешно выдвинулся, теперь его ждет регистрация в избирательной комиссии. После регистрации мы откроем лицевой счет для фандрайзинга, а также начнем выпускать сувениры с символикой кампании для ее участников.

Сегодня у нас был рекорд по количеству пришедших на собеседование – аж 12 человек!
Одному из них мы отказали: молодой человек рассказал, что работал прежде на кампаниях трех разных партий. Мы стараемся не иметь дел с людьми, которые не разделяют наши идеи. Приходит таких людей, кстати, немало. Две недели назад к нам хотела прийти на собеседование девушка – бывший политтехнолог «Единой России».

Наша кампания и все, что в ней происходит, стала чем-то большим. Мы создали площадку для выражения своего мнения, своей гражданской позиции. Люди, которые приходят к нам на собеседования, волонтёрят у нас, непосредственно работают над кампанией, неравнодушны к проблемам в нашей стране и хотят помочь их решить. Публикуем сегодняшние цитаты пары наших потенциальных координаторов о своих мотивах участия в кампании.
Я пришел сюда, потому что, по моему опыту исследования внутренней политики России, то, что сейчас происходит в стране, – это неправильно и так не должно быть. Я ищу способы как-то на это повлиять. Я всего два года назад достиг совершеннолетия, и сейчас я полноценный гражданин и могу влиять на политическую жизнь в стране. У меня сейчас первые каникулы, когда у меня много свободного времени, и я решил заняться чем-то по-настоящему полезным, сделать так, чтобы в Госдуме не уменьшилось количество разумных людей.
Александр, студент физтеха
Во время своей практики я следила за деятельностью Госдумы VI созыва. Ситуация совершенно жуткая, я вряд ли когда-нибудь такое забуду. Я в свое время уезжала учиться в Китай, потом в Америку, и их всех своих поездок я вынесла то, что хочу жить все-таки в России, поэтому если я могу сделать что-нибудь полезное для нее, надо это делать.
Наташа, студентка факультета политологии

Также у нас недавно начала работать Диана. Она, как и Дмитрий Гудков, закончила факультет журналистики МГУ и решила последовать примеру депутата – попробовать себя в политике.

«Доска почета»
В недавнем материале у нас появилась рубрика «Доска почета», в которой мы рассказываем и показываем наших замечательных шефов, которые активно вносят свой вклад в нашу кампанию. Сегодня своими взглядами с нами делится Андрей, общественный активист.
Если мы живем в диктатуре, то никакого развития в этой стране никогда не будет.
«Я сам человек либеральных взглядов. Я вижу, что Госдума состоит из 450 человек и коэффициент полезного действия одного депутата – Гудкова – намного выше оставшихся 449 депутатов. Был еще Зубов, к сожалению, ушедший из жизни, которого я уважаю. А больше я не могу назвать адекватных депутатов, которые бы отстаивали интересы гражданского общества, права человека, демократию. Главное, на мой взгляд, – это построение гражданского общества. Это общество, в котором соблюдаются права и свободы человека, Конституция. Если ничего этого не соблюдается, если мы живем в диктатуре, то никакого развития в этой стране никогда не будет. На Западе вот тоже есть либералы и консерваторы, но их все равно объединяет один принцип – свобода и права человека как незыблемая ценность государства».

Присоединяйтесь к нашей предвыборной кампании!
Чтобы стать координатором, вы можете написать нам:
Если вы живете в округе и хотели бы пару часов в неделю участвовать в кампании - зарегистрируйтесь на нашем официальном сайте.
Читайте также:
Made on
Tilda