летопись штаба

Поговорить с тремя сотнями человек и поймать покемона

Что ещё можно успеть за день на кампании Дмитрия Гудкова?
На этих выходных число наших сторонников перевалило за тысячу. Это значит, что во многих домах уже нашелся человек, который хочет нам помогать. Этот человек самостоятельно зарегистировался на сайте, или его поймали на улице наши координаторы. Через некоторое время ему позвонил Дмитрий Гудков, чтобы поблагодарить за участие в кампании и ответить на все интересующие вопросы.
Среди наших агитаторов есть ребята, которые работают с нами с самого начала (а это уже 3 месяца!), а кто-то сегодня первый раз вышел в поле. Поговорили с новичками и старичками о том, каково это – каждый день общаться с сотней человек.
«Я слежу за блогом Максима Каца, давно хотел сам поучаствовать в кампании, но раньше просто не было возможности –улетал, сессия. Как вернулся – сразу сюда.
Мне уже довелось общаться с людьми на улице во время мэрских выборов, поэтому и здесь всё так же – бывают отзывчивые люди, бывает негатив. А сегодня мы нашли двух девочек, которые пришли на стенд ловить покемонов. Про Гудкова они ничего не знали, мы рассказали, что наша кампания – это такая же модная движуха этим летом. Согласились нам помогать :) ».
Семён Осадчий, координатор
«Я только закончила школу и поступила на связи с общественностью.
Работаю второй день. Сначала пришла, чтобы просто посмотреть, как работают другие ребята, а сегодня вышла сама. И вот уже четыре контакта!
Это были взрослые люди, которые отлично знали, кто такой Дмитрий Гудков. Их не устраивает то, что сейчас происходит в стране, поэтому они готовы нам помогать. Думаю, нам удастся победить – у нас такой замечательный коллектив, очень приятно общаться с ребятами».
Юля Ефремова, координатор
Несколько человек специально приехали в Москву этим летом, чтобы помочь кампании Дмитрия Гудкова. Вот эти прекрасные люди:
Григорий Шорин (Санкт-Петербург)
Дмитрий Васильцов (Красноярск)
Андрей Моисейкин (Санкт-Петербург)
«У меня было несколько причин причин чтобы приехать: во-первых, Гудкову помочь, я очень долго читал его в фейсбуке, и его взгляды на происходящее вокруг мне кажутся правильными. Во-вторых, мне было интересно посмотреть, как Кац делает предвыборную кампанию, я читал об этом в блогах, захотелось посмотреть изнутри. Ну и конечно, мне хочется повлиять на то, что вокруг меня происходит.

Я работал в одной государственной компании и там насмотрелся на все эти откаты, неэффективность. Уволившись оттуда, решил, что баланс добра надо как-то возвращать.

Работа с людьми казалась мне романтичным делом – казалось, что каждый прохожий будет милым и хорошим. Оказалось, что нужно подойти примерно к трём сотням человек за день. И тогда примерно 14 из них будут нашими сторонниками. Так что на самом деле нет никакого секрета – я действительно много работаю. И по времени, и по количеству людей, к которым я подошёл, чтобы поговорить.

Основная проблема с которой я столкнулся – уныние. К сожалению, многие люди не хотят помогать только потому, что не верят в успех. Аргумент "ничего не изменить, я ни на что не повлияю", я слышу несколько раз в день, это печально.

Конечно, я верю в то, что нам удастся победить. Я посвящаю кампании полгода жизни, было бы глупо ехать на какую-то бесперспективную штуку».
«Я давно читаю Каца и даже приезжал в 2014 году, волонтёрил один день.
До этого никогда не подходил к людям на улице и не пытался поговорить. Я думаю, это очень хороший опыт для продаж, какого-то бизнеса, в целом, за два месяца кампании можно как следует прокачать скилл общения.

Если честно, мне казалось, что в Москве вся молодежь активно интересуется политикой – потому что она вся такого хипстерского вида. Но, к сожалению, оказалось, что всё не настолько радужно и большинство сторонников, найденных мной, среднего возраста. Они интересуются политикой, их беспокоит наша власть, но свободное время у них есть далеко не всегда.

У нас есть три вида сторонников: те, кто знают о Гудкове, те, кто хорошо относятся к «Яблоку», и те, кто против того, что сейчас происходит в российской политике. Очень живой отклик вызывает пакет Яровой: люди сразу соглашаются помогать человеку, который голосовал против и создал петицию против этих законов.

Я думаю, мы в любом случае идём к цели. Например, есть разница между Щукино и другими районами нашего округа. Чувствуется, что там уже была избирательная кампания, сторонников больше. Вот такая планомерная просветительная работа очень полезна. Собирается база сторонников, было бы неплохо работать с ними и вне выборов».

Григорий Шорин
координатор
Защитив диплом 5 июля в Сибирском Федеральном Университете по специальности "маркетолог", не дожидаясь официального вручения, я стремглав отправился участвовать в беспрецедентной предвыборной кампании Дмитрия Гудкова.
Что же мной движет? Осознание того ,что все проблемы в нашей стране исключительно рукотворные и творятся зачастую теми руками, которые народ не выбирал, коллизия налицо, поэтому остаться безучастным к людям, которые не успели вкусить ничего, кроме несчастья, я не мог. К сожалению, в России осталось несколько городов, где есть место дискуссии, где люди готовы объединяться и бороться с последовательной античеловеческой политикой. В Красноярске общественно-политическая жизнь достигла нуля, большинство горожан живет вне контекста нынешнего положения, власть их приучила не поднимать головы и спешить на бесконечную работу за 20 тысяч рублей. В предвыборной кампании Дмитрия Гудкова есть великолепный базис – предвыборный штаб, а также 1600 неравнодушных сторонников, готовых помогать нам побеждать и бороться с человекообразными хамелеонами, чей срок заседания в Государственной Думе стремится к бесконечности. Благодаря этому человеческому капиталу мы стремимся внести человеческую интонацию в общественный диалог. Я был в восторге, когда познакомился со всей нашей командой, это было блаженство, так как наконец встретил людей, которые разделяют мои ценности и чьи ценности разделяю я. До этого моя жизнь называлась «Сто лет одиночества» или «Федорино горе».

Дмитрий Васильцов
координатор из Сибири :)
Присоединяйтесь к нашей предвыборной кампании!
Чтобы стать координатором, вы можете написать нам:

Если вы живете в округе и хотели бы пару часов в неделю участвовать в кампании - зарегистрируйтесь на нашем официальном сайте.

Читайте также:
Made on
Tilda