летопись штаба

25 августа

Одна из вечерних встреч
Расскажем про одну из многих встреч с избирателями. Эта стала уже 145-й по счёту. Приятный сквер на улице Свободы неподалёку от театра танца «Гжель», солнечный вечер. Прохожих привлекают звуки скрипки. Люди постепенно рассаживаются по местам.
Из чего вообще построена программа встречи? Разумеется, прежде всего необходимо познакомиться с пришедшими людьми. Их около 60 человек. Дмитрий представляется, рассказывает о себе, о своей семье, о своих прошлых и текущих делах, сходу поднимает какие-то общественные и политические проблемы. К этому моменту слушатели оказываются уже подготовлены воспринимать собственно предвыборную программу. Программа состоит из пяти основных пунктов, все они изложены в наших газетах. Программа раскрывается с помощью объяснений, откуда проистекают различные неполадки в нашем обществе и экономике и рассуждений о том, что же с ними нужно делать и как добиться положительного решения проблем. Очень важно, что звучит минимум каких-то претензий и обвинений в адрес других политических сил и на встречах говорится о реальных путях изменения положения дел — пошагово, путём реформ законодательного характера и созданием независимых, честных СМИ.
Какая именно проблематика подлежит рассмотрению? Всё, что не затронуто прямо предвыборной программой, предлагается к обсуждению пришедшими людьми. Очень многих волнуют какие-то местечковые вопросы, вроде ремонта в школах, строительства, дорожного движения. Для подробно сформулированных вопросов на встрече всегда работает отдельный координатор, к которому любой пришедший может обратиться и составить обращение письменно, дать свои контактные данные и в конечном счёте сформировать через Гудкова депутатский запрос. На такой запрос власти обязаны отреагировать и зачастую проблема привлекает внимание, а затем решается в обозримые сроки.
Эта девушка здесь самая главная, у неё есть не только стул, но и стол, за которым она выслушает и запишет все ваши обращения и передаст их мне. Подходите!
Дмитрий Гудков
Часто возникают вопросы федерального уровня. На вопросы федерального уровня ответ и простой и сложный одновременно — их невозможно решить депутатским запросом или каким-то разговором с ответственными за эту сферу людьми, на них можно влиять только глобально и прежде всего за это ответственны избиратели и просто активные граждане. И это ещё одна основная мысль каждого выступления Дмитрия:
Необходимо просыпаться самому и будить соседей, чтобы возникала настоящая гражданская сознательность и активность, которая поможет добиваться изменений в лучшую сторону для всех нас.
Приятно видеть, что в рядах собравшихся эти слова находят отклик и появляется стремление поделиться с друзьями, соседями по дому, коллегами мыслью о том, что все изменения на самом деле возможны и находятся в руках простых людей, а не политиков и деятелей за стеклом телевизора.
Спрашивают и о каких-то личных взглядах, отношении к принимаемым законопроектам и о работе в Думе, не раз были подняты вопросы о финансировании кампании и эффективности выбранных средств её ведения. Удивительно, но ещё не все знают, на каких именно площадках можно обратиться к Дмитрию в интернете. Конечно же, все получают подробные ответы даже на острые темы.
Одни и те же острые вопросы всплывают настолько часто,
что в выпуске газеты мы составили шорт-лист с ответами на них :)
Необходимо понимать, что каждая прошедшая и грядущая встреча несёт пользу уже сейчас и направлена не только на то, чтобы завоевать доверие избирателей и призвать отдать голос именно за Дмитрия Гудкова, но и на то, чтобы помогать людям решать их вопросы здесь и сейчас, на повышение политической грамотности населения в каждом доме.
Сам формат встреч очень важен: одно дело, когда о чём-то рассказывают с экрана телевизора или со страниц печатных изданий — это односторонний поток информации, с которым можно соглашаться, можно не соглашаться, но который невозможно обсудить или получить комментарии. Совсем другое, когда перед слушателями живой человек, который сам к ним пришёл и готов вступать в диалог, а рядом сидят другие люди, с которыми тоже можно свободно обсудить всё, что волнует.
...Солнце садилось, становилось прохладно и встреча подходила к концу. Уже заданы всевозможные вопросы, и сидеть на стульях под тёплыми пледами остаются в основном те, в ком появился какой-то отклик. Некоторые люди просят микрофон и говорят слова благодарности, передают приветы Геннадию Гудкову и семье. Больше всего нас поразил мужчина, представившийся одним из немногих защитников Белого дома в 1991 году. Он напомнил о тех днях и призвал к тому, чтобы коли уж появилась возможность наконец-то наладить законотворческие процессы в государстве и есть кандидат, который прямо это предлагает, то нужно ему верить, любить и помогать :)
Вот что сам Дмитрий рассказал об этой и других встречах у себя в Фейсбуке:
Приходите на встречи!
За расписанием наших встреч удобно следить в специальном разделе на сайте.
Фандрайзинг

Нашей кампании можно и нужно помочь деньгами. Если вы имеете желание и возможность, то здесь вы узнаете, как это сделать: https://gudkov.ru/donate
Независимая кампания возможна, только если её финансируете вы.

Made on
Tilda