летопись штаба

9 июня

Как проходят собеседования для координаторов?
Новый день – новое собеседование. Наш штаб продолжает пополняться новыми координаторами. Заместитель начальника штаба Аня Кузнецова отвечает на вопросы о том, чем мы руководствуемся на собеседовании при отборе кандидатов.
Как проходит собеседование?
Сценарий всегда один и тот же.

1) Прежде всего нам нужно понять, кто перед нами, поэтому кандидатам мы задаем три вопроса: «Как узнали о вакансии?», «Почему хотите этим заниматься?» и «Был ли подобный опыт работы раньше?». Нам очень важно узнать мотивацию соискателя, поскольку всю нашу команду объединяют, в первую очередь, общие цели и стремление что-то изменить в этой стране.

2) Подробно рассказываем о том, что собой представляет работа координатора, перечисляем обязанности, минимальное количество часов в неделю. На этом этапе сразу предупреждаем, что деятельность эта уличная, то есть придется выходить и в жару, и в холод, и в дождь.


3) Активная фаза. Если народу пришло немного (до 4 человек), Аня с каждым кандидатом моделирует ситуацию «координатор – прохожий», в которой у координатора цель – заговорить с прохожим, предложить ему поучаствовать в кампании и записать его контактные данные. Кстати, если с первого раза у человека не получается, он стесняется и теряется, мы относимся к этому с пониманием и даем переиграть эту ситуацию.

Но сегодня к нам пришло целых 9 человек, поэтому для экономии времени Аня дала всей группе задачку, которую надо было решить коллективно.
«Этим мы проверяем наличие каких-то лидерских качеств или, как минимум, способности свободно, не боясь, выражать свое мнение, убеждать собеседников. Еще мы следим за теми, кто отмалчивается, с ними потом говорим отдельно».

Аня Кузнецова
Заместитель начальника штаба
4) После активной фазы следует «разбор полетов», в ходе которого Аня обсуждает основные допущенные ошибки.

5) Завершается все ответами на возникшие вопросы и обсуждением технической стороны работы: как будет проходить общение с начальством, порядок оплаты и т.д.

Что мы ищем?
1) Личную мотивацию. Координатор – это в первую очередь идея и только во вторую - работа.
«Дмитрий Гудков постоянно предлагает новые инициативы, вносит конструктивно новые предложения. При этом он делает это в одиночестве, практически без поддержки. И все равно продолжает этим заниматься. Такая настойчивость мне очень импонирует».

Антон
Хочет стать координатором
2) Интеллигентность. Этот человек представляет депутата на улице, это лицо штаба, потому ему важно уметь разговаривать и презентабельно выглядеть.

3) Хорошо бы иметь опыт в продажах. Кстати, мы не особо приветствуем слишком политически активных кандидатов, так как им свойственно высказывать какие-то радикальные идеи, что может напугать потенциального сторонника. У нас участвуют самые обычные люди. Ведь когда на улице к вам подходит простой адекватный координатор, с ним гораздо легче заговорить о проблемах и перейти к политике. Прохожие обычно напрягаются, если сразу начать с лозунгов, слов «политика», «кандидат», «выборы», «агитация» и т.д.

«Люди в большинстве своем индифферентно относятся к политике, они не привыкли открыто выражать недовольство, высказываться о своих проблемах. Поэтому не привыкли и доносить мнение до власти. Разговоры о политике вызывают отчуждение. Но когда начинаешь разговор на более бытовой уровень переводить, люди начинают прислушиваться».

Дарья
Хочет стать координатором

Как можно попасть на собеседование?
Написать нам на почту: shtab@gudkov.ru или на @gudshtab в Telegram. Заявки мы мониторим постоянно, так как сейчас мы активно набираем новых людей.

Важный момент: обязательно прикладывайте ссылки на свои соцсети. Мы больше доверяем людям, которые социально активны и ни от кого не скрываются :)


Присоединяйтесь к нашей предвыборной кампании!
Чтобы стать координатором, вы можете написать нам:
Если вы живете в округе и хотели бы пару часов в неделю участвовать в кампании - зарегистрируйтесь на нашем официальном сайте.
Читайте также:
Made on
Tilda